自家製チヂミ

今日は家でチヂミを作ってみました💓
表面がカリカリになるまで焼く🔥とお店のように
美味しくなります😋🍥

💗材料1枚💗
薄力粉110g
卵1個
水1カップ
むきエビ70g
にら50g
玉ねぎ、人参、パプリカ4分の1

🌟たれの材料🌟
醤油大さじ3
酢大さじ1
粉唐辛子大1
ゴマ大1
砂糖小1
ごま油小1
ニンニクすりおろし1かけ
長ネギみじん切り2分の1本

f:id:NYcooking:20160330215601j:image

🔆作り方🔆
①玉ねぎを薄切り、にら、人参、ピーマンは5㎝の細切りに。
②ボウルに薄力粉と塩、水、卵を加え溶かす。
③つけダレの材料を混ぜる。
④②にエビや野菜を混ぜ合わせる。
⑤フライパンで中火で焼いて出来上がり❗️

f:id:NYcooking:20160330215625j:image

チヂミは家で余った食材などで
簡単に作れるので、オススメです💓
オヤツ代わりにもなるかもしれません😋🍥🍥