フィリップス ヌードルメーカーで作った念願のラーメン
早速ヌードルメーカーで作ってみたのは、
ラーメン🍜✨✨
これが食べたくて買ったんです🍥🍥🍥
レシピ、分量はフィリップスオフィシャルブックの通り❗️❗️❗️
http://www.amazon.co.jp/ヌードルメーカーでもっとおいしい-生麺レシピ-フィリップスヌードルメーカー公式レシピ-つむぎや/dp/483995366X
何事も基本が大切ですね🔰✨
まず、中華麺を作ります💓
アメリカではかん水が手に入らなかったので、
重曹を使ったもので作りました😊
2人分で強力粉225g、片栗粉25g、
水90ml、重曹2g、塩2g
ラーメンは細いほどいいと考え、
キャップは別途買い足した”1.3mm細麺”🍜
麺が出来たら、予め用意しておいた
チャーシュー、買ってきたメンマ、
海苔などをトッピング🍥🍥🍥
チャーシュー、煮卵作りはまた今度🔆
スープはコストと手間を考えウェイパーに
醤油と日本酒で❗️
出来上がりはこんな感じ🍜✨✨
片栗粉入れているせいか、
もちもちしてとってもおいしいです😋
ニューヨークで生麺を食べれるなんて幸せ💗
🌟🌟過去のヌードルメーカーレシピ🌟🌟
💗餃子
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/104605
💗海鮮かた焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/012507
💗担々麺
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/04/05/193913
💗ミートソース
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/005014
💗焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/003903
💗醤油ラーメン
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/25/234738
💗冷やし中華
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/05/29/090951
💗餃子
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/104605
💗海鮮かた焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/012507
💗担々麺
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/04/05/193913
💗ミートソース
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/005014
💗焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/003903
💗醤油ラーメン
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/25/234738
💗冷やし中華
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/05/29/090951