フィリップス ヌードルメーカーで作るミートソース
今日のお昼はミートソース🍝✨まずはソース作りから🍅レシピはこんな感じです💓
💗ミートソース材料2人分💗
合挽き肉150g
ベーコン1枚
たまねぎ、人参、セロリ各15g
にんにく1かけ
トマトペースト大さじ1
トマト缶4分の1
赤ワイン4分の1カップ
スープ2カップ
ローリエ1枚
🌟ミートソース作り方🌟
1、野菜、ベーコン、にんにくをみじん切り
2、1をオリーブオイルで中火で炒める
3、2にひき肉を加えさらに強火で炒める
4、肉の色が変わったら、赤ワインを加えて煮立てる
5、トマトペーストをくわえ、弱火でじっくり炒める。さらに、トマト缶を追加で混ぜ合わせる。
6、スープ、ローリエをくわえ、焦げないよう時々混ぜながら、中火で45分煮込む。(半分くらいになるまで煮る)
💎パスタ材料2人分💎
デュラムセモリナ粉180g、強力粉70g、
卵1個、冷水は卵と合わせて90mlにする。
塩小さじ1、オリーブオイル大さじ1
キャップは1.6㎜角麺を使用❗️
これをヌードルメーカーに入れます☘
出来あがったパスタを茹でて、ソースをかけて出来上がりビックリマークビックリマーク
ミートソースはたくさん作って、ジップロックで冷凍しておけば、いつでも使えます😊🔆
🌟🌟過去のヌードルメーカーレシピ🌟🌟
💗餃子
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/104605
💗海鮮かた焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/012507
💗担々麺
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/04/05/193913
💗ミートソース
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/005014
💗焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/003903
💗醤油ラーメン
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/25/234738
💗冷やし中華
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/05/29/090951
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