フィリップス ヌードルメーカーで作る餃子
今日はヌードルメーカーで
餃子を作ってみました😋✨😊
レシピはこんな感じです💓
🌟餃子の皮(25枚分)🌟
強力粉180g、薄力粉70g、冷水100ml
塩小さじ半分、打ち粉(片栗粉)
まず餃子の皮を作ります🍥🍥🍥
キャップはこれです💡
これに材料をいれると
こんな感じで出てきます🔆
これを丸い型で型抜きしていきます🎃
💗餃子のタネ💗
豚ひき肉300g、白菜300g、ニラ1束、
生椎茸3個、すりおろしニンニク1かけ、
調味料:醤油小4、ごま油大2、塩小半分、
酒大1、コショウ少々
出来た皮に餃子のタネを入れて、包みます💓
出来た餃子を熱したフライパンに並べ、
水を適量加え、5分蓋をして蒸し焼きに🔥
蓋を取り、2分焼き目をつけて完成❗️❗️
モチモチしておいしかったです😋💓💓
今度は具に筍いれて作ってみたいな✨
🌟🌟過去のヌードルメーカーレシピ🌟🌟
💗餃子
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/104605
💗海鮮かた焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/012507
💗担々麺
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/04/05/193913
💗ミートソース
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/005014
💗焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/003903
💗醤油ラーメン
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/25/234738
💗冷やし中華
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/05/29/090951
💗餃子
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/104605
💗海鮮かた焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/012507
💗担々麺
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/04/05/193913
💗ミートソース
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/005014
💗焼きそば
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/26/003903
💗醤油ラーメン
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/03/25/234738
💗冷やし中華
http://nycooking.hatenablog.com/entry/2016/05/29/090951